sábado, 9 de marzo de 2013

Pollo estilo cantonés


Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.

Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.

En fin, ahí os dejo  como lo hice:

Pollo al estilo cantonés.

Ingredientes:
  • 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
  • 1 cucharada de miel
  • 25 ml. de salsa de soja
  • Salsa Perrins al gusto
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de especias orientales
  • 1 cucharada de almendras trituradas
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.

2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.

3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina. 

4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos. 

5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.

6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.   


lunes, 4 de marzo de 2013

Bollitos de chorizo


¿ A que no se parecen en nada a las aceitunas ? ¡ Claro ! es que no son aceitunas, son unos bollitos de chorizo que hice para tomar antes de comer en lugar de las típicas aceitunas.

Son muy fáciles de hacer, llevan poco tiempo y el resultado es espectacular.

Aquí se apuntó hasta el apuntador, estaban todos mis vecinos diciendo: ¡ anda ! dame uno... y así uno detrás de otro se fueron llevando casi todos los bollitos y a poco, mi mujer y yo, nos quedamos sin ninguno.

Total...que los que quedaron nos los zampamos en casa con vino tinto muy rico.

Y ahora después del chiste, os digo como se hacen.

El chiste.....

Estaban unos amigos viendo un partido de fútbol  cuando de repente llaman a la puerta y aparece el amigo casado al que nunca dejaban salir.

¡Pero hombre!, ¿ como es que has venido al final ? 

Pues nada, mi mujer que se ha atado a la cama y me ha dicho: Ahora haz lo que quieras...

Y aquí estoy chicos, con un par de...



Bollitos de chorizo

Ingredientes:
  • 2 chorizos blandos.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharilla (de las de café) de azúcar.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal. 


Elaboración:

1).- Batimos los huevos, junto con el azúcar y un poco de sal.

2).- Añadimos las dos cucharadas de harina, sin dejar de remover y mezclarlo todo hasta que se forme una masa suave.

3).-Pelamos los chorizos, los picamos muy finos y los añadimos a la masa.

4).- Colocamos el preparado en cápsulas pequeñas y lo cocemos en el horno a 180º durante 10/15 minutos. Los servimos templados, aunque también se pueden comer fríos.